Questo sito usa cookie per fornirti un'esperienza migliore. Proseguendo la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra OK
iic_algeri

2° settimana della cucina italiana nel mondo

Data:

20/11/2017


2° settimana della cucina italiana nel mondo

In linea con quanto realizzato lo scorso anno, in cui erano state valorizzate alcune eccellenze regionali quali la Sicilia e la Campania,
il tema scelto per la seconda edizione sara' focalizzato sull'incontro tra territori, in particolare con la Regione Sardegna. La scelta della Sardegna trova le sue basi negli storici rapporti culturali e commerciali che la regione ha intrattenuto con l'Algeria nel corso dei secoli e che sono ancora riconoscibili all'interno della tradizione gastronomica di ambo i territori, con alcune specialita' gastronomiche con grandi similitudini.

Saranno valorizzate le eccellenze del territorio, con un focus particolare sull'offerta di itinerari "slow food e slow life".
Si segnala che tale marchio di qualità ha favorito l'inserimento della regione tra le cinque "blue zone" del mondo, aree con alta concentrazione di persone longeve.

In collaborazione con la regione Sardegna

Informazioni

Data: da Lun 20 Nov 2017 a Dom 26 Nov 2017

Organizzato da : Institut Culturel Italien

Ingresso : Libero


Luogo:

Istituto Italiano di Cultura

Testata:

2° settimana della cucina italiana nel mondo

620